当前位置:首页>机关党建 > 党建动态

中共石嘴山市商务局党支部召开退休老党员 庆祝新中国成立70周年座谈暨“不忘初心、 牢记使命”主题教育动员会

来源: 石嘴山市商务局 日期: 2019-09-30

在即将迎来新中国70华诞之际,为深入贯彻落实中央、自治区党委和市委的决策部署,按照《市委<关于在全市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案>的通知》(石党发〔201930号)、《市离退休干部工作委员会<关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案>的通知》(石离退工委发〔201913号)精神,统筹抓好党支部主题教育,教育引导离退休党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,促进两学一做学习教育常态化制度化,规范三会一课、主题党日等活动,市商务局党支部围绕退休老党员学习教育,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。鉴于退休老党员多居住于银川,身体、交通不便,927日,市商务局党支部在银川(宁夏商务投资开发公司会议室)组织召开退休老党员庆祝新中国成立70周年座谈暨“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会。党支部书记郭玉福同志带领市商务局党支部各委员组织参加了本次主题教育动员会。

 


一、原原本本学,深学细悟笃行。会上,党支部书记郭玉福同志领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》“坚定不移推进全面从严治党”篇章;传达学习了市委十届六次全会精神和《市商务局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,就支部学习贯彻问题,作出了具体安排。通过学习和动员,使老党员对开展主题教育的重要意义和目标要求有了比较清楚地了解,提高了思想认识。

 

二、重温入党誓词,激发爱党热情。会上,党支部带领退休老党员面向鲜艳的党旗,重温入党誓词,让退休老党员回到当年入党的时候,退休老党员铿锵有力的誓言,更加激发了退休老党员不忘初心,始终保持革命奋斗精神。市商务局党支部开展赠书活动,专门为退休老党员准备了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》和笔记本,鼓励老党员利用闲暇时间多学习,以理论滋养初心、以理论引领使命。

 

三、检视问题,即知即改。市商务局党支部组织退休老党员召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,也是把检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程的一个具体体现。针对市商务局党支部原来存在的“三会一课”制度落实不够、对退休老党员学教活动组织不力的问题,新一届党支部认真检视问题,结合地缘型党组织建设,通过此次主题教育动员会,按照“有利于教育管理、有利于发挥作用、有利于参加活动”的原则,为退休老党员“送学上门”,促进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步规范“三会一课”、主题党日等活动,以高度的政治责任感和历史使命感,把“不忘初心、牢记使命”主题教育开展好、落实好。

 


    四、座谈交流,重关怀送温暖。座谈交流中,党支部书记郭玉福同志就市委十届六次全会对商务工作提出的13项任务情况进行了逐一介绍,亲切询问了老干部的身体情况、生活情况,为老干部送上了节日问候。同时,就退休老党员提出的关于健康体检、报刊订阅等方面的问题了解答。退休老党员分别就主题教育进行发言。他们表示,党支部“送学上门”是对主题教育的高度重视,充分体现了对退休老党员在政治上的关心,也体现了党支部狠抓落实的具体措施。市委十届六次全会报告有很多新的提法、新的举措,提的非常好、非常贴近石嘴山发展的实际,要抓好落实,石嘴山大有希望。如何做好石嘴山发展,要靠思路,要靠招商引资。最后退休老党员们纷纷表示,虽然身体退休了,但思想境界不能退休,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加强自身学习,服从组织领导,传承良好家风,为祖国继续发光发热!

(此件公开发布)


扫一扫在手机打开当前页