当前位置:首页>机关党建 > 党建动态

砥砺初心使命 永葆政治本色 市商务局开展庆祝建党99周年主题党日活动

来源: 日期: 2020-07-03

砥砺初心使命 永葆政治本色

市商务局开展庆祝建党99周年主题党日活动

 

为隆重庆祝中国共产党成立99周年,全面回顾党的光辉历程,大力弘扬党的优良传统。630日,市商务局联合石嘴山市百德隆商贸有限公司、石嘴山市温州商会党支部联合开展庆祝建党99周年主题党日活动。

颂唱一首红歌,用歌声表达感恩。我们的党已走过99周年的风雨历程,带领着中国人民从农村到城市,从弱小到强大,无数英雄烈士付出了生命才换来今天美好的生活,三个支部的全体党员共同唱起《没有共产党就没有新中国》表达对党的深深感激之情。

 

重温入党誓词,以誓言践行担当。全体党员面对党旗列队,庄严肃立,高举右手,郑重宣誓。通过重温入党誓词,使全体党员时刻铭记自己作为一名共产党员的责任与义务,以自己的实际行动为党旗增辉添彩。

 

开展知识竞赛,以理论补足精神之。通过开展党的知识现场答题竞赛,有效地增强了党员的党性观念和纪律意识,进一步激发党员坚定理想信念、不忘初心、砥砺前行。

党员表态发言,以责任唤醒使命。三个支部的党员们进行了一次交流,大家纷纷表达虽然服务在不同的岗位,但作为一名共产党员,要始终牢记党的宗旨,坚持思想上的先进性,树立全心全意为人民服务的观念;坚定理想信念,自觉用中国特色社会主义理论体系武装头脑;时刻牢记共产党员的宗旨,坚持心中的信仰,帯头讲政治,顾大局,守纪律,立足本职岗位,努力改革创新,自觉奉献,创先争优,廉洁奉公,努力做好本职工作,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。

 

活动还邀请了退休老党员参加,并对困难党员进行了慰问。此外,还前往禁毒教育基地接受了禁毒知识教育。

今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的关键之年,是十三五规划的收官之年和石嘴山市成立60周年。在这个特殊的时间节点上,市商务局将进一步落实习近平总书记来宁视察重要讲话精神,把开展好守初心、担使命、抓转型、促发展主题实践活动作为今年的一项重要任务,做好石嘴山市商贸流通行业六稳工作,落实六保任务,在做好疫情防控的同时强力推进大武口步街街改造、数字智能物流园等项目复工建设,大力发展假日经济,打造夜间经济亮点,狠抓消费回补,加强协调沟通,为物流企业争取更多运费优惠,发挥外贸+金融联系协作机制的作用,为全市加快建设新型山水园林工业城市,促进商务工作高质量发展作出更大贡献。


扫一扫在手机打开当前页