当前位置:首页>机关党建 > 党建动态

市商务局党支部组织开展 “致敬最美抗疫英雄 传承伟大抗疫精神”主题党日活动

来源: 日期: 2021-03-01

市商务局党支部组织开展 “致敬最美抗疫英雄  传承伟大抗疫精神”主题党日活动

  

为深入贯彻落实习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,大力弘扬抗疫精神,加强抗疫知识普及。2月5日,市商务局党支部组织全体党员开展“致敬最美抗疫英雄  传承伟大抗疫精神”主题党日活动。

本次主题党日活动重点参观了“大医精诚 无问西东——中西医结合抗击新冠肺炎纪实展”。展览通过实物、图文、音像等生动详实的资料,展示中医与西医白衣执甲、联手出击、舍身战“疫”、战果辉煌的事迹,带我们回顾了疫情突如其来时中西医院士钟南山“临危逆行,无双国士;八秩不辞,大医精诚”、张伯礼“贤以弘德,术以辅仁”、张定宇“身先士卒,不惧;疾病缠身,不退”、陈薇“直面病毒,护航生命;不辱使命,负重前行”的英雄事迹和奉献精神。

“世上哪有什么岁月静好,只是有人替你负重前行”。过去一年,面对严峻复杂的国际形势特别是新冠肺炎疫情严重冲击,在市委、政府和自治区商务厅的正确领导下,市商务局坚决落实各项决策部署,统筹疫情防控和商务发展,狠抓“六稳”“六保”工作,战疫情、促消费、抓招商、拓通道、稳外贸、稳外资,实现了商务发展稳中向好。本次主题党日活动通过组织党员干部集中观展,进一步宣传科学防治,教育党员干部时刻以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以推动高质量发展为主题,深化供给侧结构性改革,注重需求侧管理,扩大对内对外开放,巩固拓展疫情防控和商务发展成果,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全面促进消费,完善现代流通体系,夯实开放平台,拓展开放通道,稳外贸扩外资,强化招商引资,确保“十四五”开好局、起好步。


扫一扫在手机打开当前页