当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

市商务局领导带头深入重大项目 现场协调解决发展难题

来源: 石嘴山市商务局 日期: 2019-09-19

近日,市商务局主要领导协调兰州铁路局相关部门领导深入我市重大项目现场帮助企业协调解决发展难题,以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。

在胜宝钢铁拟建设铁路专用线现场,在听取了市商务局相关工作人员就项目的规模、规划设计、对物流的需求等情况的介绍后,兰州铁路局4个处室8名专家现场踏查了未来线路的走向、接线位置、站台货场设置位置等重点建设要素。从专业的角度提出了专用线与生产设施同步设计、建设先走一步、站场线路适度超前的建设意见,后续将再次带领设计方面的专家与企业进行进一步的沟通,确保专用线建设同步服务企业生产需要。

在宁夏建龙钢铁(申银特钢)现场,企业提出明年8月能够建设完成铁路专用线的建设,调研组对原设计的两个方案进行了线路的踏查,根据目前包银高铁的建设影响了原设计方案,加之企业需求迫切,市商务局领导建议在原铁路维修车间线路的基础上进行改造扩建,通过廊道运输进厂用料的方式,可以在最短时间解决企业对大宗原料的需求。兰州局和宁夏建龙相关领导对提出的意见给予了充分的肯定,表示将在最短的时间内开展项目前期,确保明年8月份3台高炉建设完成后,物流配送通道能够顺畅有效。在调研过程中,现场协调兰州局主管处室就宁夏建龙30万吨螺纹钢冬季运输困难的问题,给予全力保障支持。

在企业现场,调研组与负责人进行了深入的交流,重点了解目前企业在发展中遇到的困难和问题,根据问题梳理解决办法。通过主要领导带队解决企业实际困难和问题带动全市商务系统在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作中能够下到问题现场、拿出实招取得实效。

    (此件公开发布)


扫一扫在手机打开当前页