当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

宁夏•平罗•(黄渠桥)第三届(羊羔肉) “特色美食文化节”圆满落幕

来源: 石嘴山市商务局 日期: 2019-09-29

为进一步扩大消费,激发农村消费市场活力,释放农村消费潜力,满足城乡居民消费需求。2019919日至23日,由石嘴山市委宣传部、石嘴山市商务局、石嘴山市文化旅游广电局、平罗县人民政府主办的宁夏平罗(黄渠桥)第三届(羊羔肉)特色美食文化节在黄渠桥文化广场隆重举行。来自石嘴山市、平罗县各主管部门及各企业代表,当地居民和外地游客等共飨盛举。

 


本次美食文化节为期5天,汇集了新疆、山西、四川、安徽等地110余家商户,带来了80多种名优特美食,活动期间累计接待游客 18.1万人次,营业收入共计1026.6万元,是上届美食节8天营业收入的1.7倍。活动现场还进行了精彩的文艺演出、群众文化活动、特色美食评比、厨艺比拼等系列活动,给美食文化节添加别样色彩,为大家献上了一场名副其实的美食文化盛宴。

    本次美食文化节进一步宣传弘扬了石嘴山饮食文化,打响黄渠桥特色美食“金字招牌”,提升了黄渠桥镇的知名度和影响力同时,充分挖掘农村消费市场巨大消费潜力,大力宣传推广当地名优特色产品,为当地农户广开销路,增创增收为推动我市经济社会健康发展发挥了积极作用。

    (此件公开发布)

扫一扫在手机打开当前页