当前位置:首页>新闻中心 > 动态要闻

发展外向型经济 推动高质量发展

来源: 日期: 2020-07-24

 

发展外向型经济 推动高质量发展

 

深入学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话重要指示精神,全面落实自治区推进内陆开放型经济发展座谈会精神717,我市召开发展外向型经济,推动高质量发展座谈会,张利市长以及蔡闯等市领导听取有关工作情况汇报,进一步分析形势、统一思想、明确任务,加快推动我市对外开放取得新突破。

会议传达学习了习近平总书记视察宁夏重要讲话中关于开放方面的内容,市商务局、发改委、三县区政府、经开区管委会、石嘴山海关、相关企业围绕发展外向型经济进行了座谈交流。

    张利强调,要统一思想,提高认识,振奋精神,把握优势,补齐短板,把我市打造成西北地区对外开放的高地。要优化提升外向型经济发展平台,市区协同、政企合作,积极争取各方面政策支持,完善提升保税物流中心、西北矿产品交易中心、综合物流运输、跨境电商等平台建设,培育外贸综合服务企业,整合物流产业,吸引区域资源,加大区域交流合作。有关部门要尽快研究制定支持外向型经济发展的政策和提升保税物流中心等平台建设的具体措施,提高贸易便利化水平,大力优化营商环境,不断优化外向型经济发展环境,努力开创石嘴山外向型经济发展新局面。

扫一扫在手机打开当前页