当前位置:首页>新闻中心 > 图片新闻

推进家政服务业信用体系建设 不断提升行业服务水平

来源: 日期: 2020-06-12

推进家政服务业信用体系建设

不断提升行业服务水平

 

为贯彻落实国家商务部、发展改革委《关于建立家政服务业信用体系的指导意见》精神,不断提升人民群众对家政服务行业的认可度及满意度,实现全市家政企业和服务员信用信息与自治区家政通信息平台、商务部家政平台信用信息的共享,构建覆盖全市可持续运行的家政服务业信用体系,市商务局按照《宁夏回族自治区家政服务业信用体系建设实施方案》要求,积极开展家政服务业信用体系建设。全市家政服务业信用体系建设启动仪式于68日召开,来自各县区的50多家企业代表参加了启动仪式

目前,全市共有家政服务企业(含个体工商户)270余家,从业人员近5000人。本家政服务业信用体系建设主要包括家政服务企业和服务员的信息采集录入、信用核査、信用评价、信用修复信用体系建设宣传等内容,由国家、自治区、市三级联动,升级改造自治区家政通信息平台,建设覆盖全区的家政信用信息平台,同时与商务部家政业务平台信用信息数据共享,通过建立家政服务信用信息平台”APP及公众号形式,家政企业可以查询家政服务员的身份信用信息,消费者可以查询家政企业和家政服务员的信用信息,真正做到权益有保障,信用可查询,实现互联网+家政服务。既是建设我市家政企业和家政服务员展示的平台,也是促进全市家政行业提质扩容、转型发展的有利契机。

2020年底,全家政企业信用记录完整度达到85%以上,家政服务员信用记录完整度达到85%以上通过家政服务业信用体系建设实施,让广大企业和消费者充分认识开展信用体系建设的重要性和必要性,在舆论上形成倒逼机制,进一步提升我市家政企业及家政服务人员诚信意识及诚信素养。


扫一扫在手机打开当前页