当前位置:首页>新闻中心 > 图片新闻

加强禁毒宣传 筑牢防毒禁毒防线

来源: 日期: 2020-06-19

加强禁毒宣传  筑牢防毒禁毒防线

--市商务局认真开展外经贸企业禁毒宣传工作

 

为深入贯彻落实我市禁毒工作有关精神,进一步提升全国文明城市创建成功,提高我市进出口企业员工防毒、拒毒意识,615日上午,市商务组织我市的外贸企业相关人员开展了《2020年外贸企业禁毒知识宣传活动》。

活动分三个内容,一是市商务局工作人员向外经贸企业员工讲解了禁毒相关知识,强调毒品的危害性,使企业员工了解吸毒不仅害人害己,更是危害社会的违法行为,树立禁毒意识。二是观看了禁毒宣传片世纪之星-新型毒品、正确辨识姐妹花”--罂粟与虞美人,微电影无悔禁毒路等,让员工知晓毒品的基本知识及其危害,提高防毒拒毒能力。三是组织企业员工参与禁毒知识答题活动,掌握国家相关的法律法规,毒品危害等知识,进一步提高广大人民群众的识毒、防毒、拒毒能力。

  此次活动共有70家企业参加,观看禁毒宣传片5个,60余人参与了答题,通过此次活动,增强了企业职工对易制毒化学品的了解,提高企业参与禁毒宣传工作的积极性和主动性。活动后,参加宣传活动天地奔牛集团有限公司项目负责人表示,下一步将更加主动在企业员工中开展禁毒宣传和教育工作,采取有效措施加强全体企业员工的防毒、拒毒意识,筑牢防毒、禁毒的防线。

 



扫一扫在手机打开当前页