当前位置:首页>新闻中心 > 图片新闻

市商务局举办2020年全市物流业安全生产和消防安全专题培训班

来源: 日期: 2020-06-19

市商务局举2020全市物流业安全生产和消防安全专题培训班

 

为进一步加快推进我市物流业发展,不断提高企业职工生产安全意识和安全素质,612日由市商务局主办,市物流行业协会承办的2020年全市物流行业发展和安全生产培训班开班。此次培训班邀请了物流行业资深高级工程师陈志新教授、宁夏路桥国家职业职业技能鉴定所高级工程师何晋福教授及市消防支队教官等专家教授系统讲解了物流业发展现状及物流安全和消防安全知识,参加此次培训班的有市直相关部门、三县区商务主管部门及全市物流、寄递行业负责人等60多人。

 

 


通过这次培训,旨在提高全市各级商务主管部门和物流行业的安全生产和消防安全工作能力,帮助大家了解掌握当前物流业发展的新趋势、新要求和新政策,加强全市物流行业安全生产、物流标准化与信息化的推广及应用系统掌握国家关于物流行业中有关安全生产和消防安全方面的相关法律、政策规定,以及自治区的相关管理规定,以便物流行业开展安全生产工作,准确把握安全生产和消防安全工作方面的重点。

  


物流行业是国民经济的重要组成部分和国民经济发展的动脉和基础产业。近年来,我市高度重视现代物流业发展,加快推进物流园区和得力智慧物流基地等各类项目平台建设,积极引进培育物流市场主体,不断完善政策体系,物流业呈现出良好的发展态势。去年,全市铁路运输总发运量878.52万吨,同比上升3.97%;实现营业收入18.34亿元,同比增长22.08%。惠农陆港口岸运行10年来,累计实现货物吞吐量29万标准集装箱,货重2000万吨,出口货值89亿元,缴纳关税、进出口增值税4.6亿元。开通了中欧木材进口班列6列,中亚卷钢材出口班列3列;开通石嘴山至国内5个地区、国际12个地区的多式联运线路,去年共发运集装箱2872组、3.2万吨,为企业降低综合物流成本800万元。(供稿人:田银霞)


扫一扫在手机打开当前页