当前位置:首页>新闻中心 > 图片新闻

成品油流通领域广泛开展 “安全生产月”宣传学习活动

来源: 日期: 2020-06-29

成品油流通领域广泛开展

“安全生产月”宣传学习活动

 

今年6月是第19个全国安全生产月,为扎实开展全市商贸流通领域安全生产月宣传学习活动,市商务局细化工作方案,精心安排部署,通过局网站、行业微信群等形式发布宣传活动信息,各商贸领域企业积极贯彻落实,在全市商贸流通领域掀起宣传学习安全生产知识的热潮。

63日,市商务局制定并印发了《2020年全市商贸流通领域安全生产月安全生产万里行活动方案》,以通知的形式在全市成品油经销行业群里转发。一石激起千层浪,全市各加油站纷纷响应,通过悬挂横幅、LED屏、指示标牌播放安全生产标语等形式广泛宣传安全生产理念精神。

 

    

部分加油站组织企业员工集中学习习近平总书记关于安全生产重要论述、《中共中央办公厅国务院办公厅印发关于全面加强危险化学品安全生产工作的意见》和《全国安全生产专项整治三年行动计划》,贯彻落实党中央、自治区、市党委、政府关于安全生产重大决策部署和重要指示精神,坚决做好企业安全生产隐患排查和专项整治工作。还通过组织观看安全隐患警示教育片、开展应急演练等形式加强安全生产理念,落实到日常生产经营中去。

 

 

 


 

此次活动宣传面广、形式多样、效果显著,为成品油流通行业树牢安全发展理念,压紧压实安全生产责任打下基础,达到了预期效果。通过教育培训、隐患曝光、问题整改、经验推广、案例警示、监督举报、知识普及等宣传教育活动,增强了企业职工及全民安全意识,提升了公众安全素质,促进了全市安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定。


扫一扫在手机打开当前页